您现在的位置:营山民盟>社会服务

文化送进村 群众乐陶陶2017-05-15
5月12日,民盟营山、高坪总支送文化下乡活动走进营山县绿水镇锁口村,给当地孩子和村民献上了一台精彩的文艺大餐,使之感受到了无限温暖与欢乐。  “爱是心与心相连的纽带,我们有缘在一起,是因为爱,爱让我们是一家。”随着节目主持人…
民盟营山总支开展“我为扶贫出点力”活动2015-11-10
为了响应“我为扶贫出点力”活动的号召,动员盟员积极参与精准扶贫工作,民盟营山总支11月先后召开三次专题会议迅速启动了扶贫专项活动。11月1日下午,为了及时传达市、县政协关于“我为扶贫出点力”活动意见,动员盟员中的人大代表、政协委员积极参与精准扶贫,推动民盟总支“…
关于要求加强对我县学校周边流动摊贩整治的建议2015-09-03
关于要求加强对我县学校周边流动摊贩整治的建议  中小学生是祖国未来的希望,也是父母的希望。确保中小学生身体健康和生命安全是广大家长和全社会期盼。但据我对县城部分学校的观察,发现学校周围的流动摊点基本无人监管,导致摊点越来越多,流动摊贩推出的各种地摊…
关于禁止在翠屏公园焚烧垃圾的建议2015-09-03
关于禁止在翠屏公园焚烧垃圾的建议 翠屏公园位于县城中心位置,是城市绿肺,每天都有大量市民到此锻炼身体或休闲娱乐。但清洁工每天将清扫的垃圾就在林中就地焚烧,造成大量烟雾和有毒气体扩散到整个公园,让人无法呼吸,周围单位和居民也深受其害,广大群众意见十分强烈,同时…
关注弱势:民盟总支部争取到市食药局“挂包帮”活动“三民”帮扶金和慰问金20000余元2015-09-03
民盟总支部争取到市食药局“挂包帮”活动“三民”帮扶金和慰问金20000余元。与市县食药系统带领帮扶村村干部和村民到中江考察中药材基地建设。协同市食药监系统,在绿水镇中学校区开展食品药品安全科普知识竞赛活动。协调县红会、县疾控中心相关人员对锁口村村民进行卫生与健康…
民盟营山总支深度帮扶锁口村注重七个方面的工作2015-09-03
l 在帮扶锁口村的工作实践中,营山民盟通过抓住七个重点工作,实现了帮扶目标:一是取党委重视。2014年将工作经费纳入了年初预算。二是推进基础设施建设。年内完成了总投资36万元的提灌站和投资140余万元、宽4.5米、里程2公里的村道公路建设;启动了投资32万元的锁口村2桥建设…
主委郑同春率队赴江油、中江考察种植基地2015-05-12
民盟营山总支考察种植基地5月8日,为进一步深化“盟地合作”,打造好锁口村种植基地,为促进农民增收找寻合适的发展项目,民盟营山总支主委郑同春带领支部盟员及四川详昀农业科技发展有限公司负责人张军和营山盛龙发展农业有限公司负责人李世能前往江油和中江考察种植基地。在…
借助秦巴山区独特民俗民居资源锁口村欲建“村民自己的博物馆”2015-02-26
2月10日,记者在营山县绿水镇锁口村采访时看见,该村出炉了《秦巴山区民俗民居博物馆规划方案(草案)》。该村相关负责人表示,待该规划方案通过后,该村将着力打造秦巴山区民俗民居博物馆,把具有锁口村本土特色的文化展现在世人面前,成为又一个全新的旅游景点。打造“文化后…
锁口村:筹建微电影拍摄基地 憧憬未来村民笑开颜2015-02-06
自营山县绿水镇锁口村的《秦巴山区民俗民居博物馆规划方案(草案)》出炉后,通过“盟绿合作”帮扶绿水镇锁口村的民盟营山县总支和锁口村村委会就开始筹划下一步发展计划。昨日,记者从锁口村村委会获悉,目前,该村已经开始谋划以秦巴山区民俗民居博物馆为依托,修建巴山地区…
锁口村汉唐板凳蛮后裔穿越千年而来2015-02-04
位于营山县绿水镇的锁口村,近年来不时有一拨一拨的学者、企业家来此考察,前不久该村还被列入了第二批四川省传统村落。去年,该村在敲定村史撰写方案和写作班子基础上,落实了村史陈列室规划筹备方案,以及筹建巴山民俗民居博物馆。  “2014年12月17日,民…
中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1