您现在的位置:营山民盟>图片新闻>内容详情

图片新闻

四川民盟思想宣传工作会在我县召开

2018-12-12 23:06  来源:冯玉姝 作者:




12月12日,四川民盟思想宣传工作会在营山景阳大酒店召开。民盟省委机关、民盟四川省委文化委员会、书画院、特邀专家、全省各市州委、基层组织代表100余人参会。全国政协常委、省政协副主席、民盟四川省委主委、省统筹城乡研究会顾问赵振铣,民盟中央宣传部部长曲伟出席会议开幕式并讲话南充市政协主席吴小可致辞。民盟中央常委、民盟四川省委副主委、市政协副主席、民盟南充市委主委朱家媛主持会议。中共营山县委书记黄金盛,县政协主席蔡良斌,县委常委、统战部部长曹毅,县人大副主任、民盟营山总支主委郑同春出席会议。




会上,赵振铣和曲伟共同为营山“盟员之家”揭牌。


赵振铣在会上指出,2017年6月换届以来,民盟四川省委努力适应新形势、新要求,创新思想宣传平台、机制、方法、手段,推动思想宣传工作取得了新成效。此次会议是要深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和民盟思想宣传工作会议精神,研究部署四川民盟思想宣传工作。

赵振铣要求,四川民盟要以“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为重点,持续深入开展好思想宣传工作;继续强化领导责任,着力树立和构建大宣传理念,切实抓好队伍建设。在即将到来的新的一年里,积极把此次会议精神转化为工作动力,促使全省各级民盟组织进一步凝聚共识,增进合力,引导广大盟员坚定信念,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个维护”;引导广大盟员以求真务实的态度和奋发有为的进取精神做好各项工作,努力推动四川民盟思想宣传工作开创新局面,再上新台阶;引导广大盟员围绕中共四川省委十一届三次、四次全会的决策部署献计出力,为助推四川高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。




曲伟宣读了《民盟中央关于表彰思想宣传工作先进的决定》,她充分肯定了四川民盟在教育基地建设、新媒体宣传、“盟员之家”建设等方面取得的成绩。她要求,在新形势下,四川民盟要切实加强民盟思想宣传工作,肩负起弘扬主旋律、传播正能量、讲民盟故事、传地方声音的重任,继续发扬政治坚定、工作扎实、作风过硬、善打硬仗的优良作风,不忘初心,继续前进。




    吴小可在致辞中说,中共南充市委历来高度重视统一战线工作,高度重视完善协商民主制度和工作机制,积极支持各民主党派、工商联履职尽责、发挥作用。特别是民盟南充市委紧扣中心、服务大局,在调查研究、建言献策、服务发展方面做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界的广泛赞誉。




会上,郑同春代表南充民盟作了题为“盟员之家建设的锁口实践”经验交流发言。

会议期间,与会领导还将赴绿水镇锁口村考察营山县“盟员之家”和“盟绿合作”工作。

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1