您现在的位置:营山民盟>图片新闻>内容详情

图片新闻

县政协主席蔡良斌深入民盟总支帮扶基地绿水镇锁口村调研

2018-04-02 10:39  来源:本站 作者:冯玉姝





2018330,县政协主席蔡良斌,副主席熊海荣、魏国辉一行深入民盟营山总支帮扶基地绿水镇锁口村调研,县政协办、县委统战部、县民宗局负责人参与调研活动,民盟营山总支主委郑同春、绿水镇负责同志陪同调研。

蔡良斌一行认真观看了盟绿合作专题展板和专题片,实地查看了环村公路、桥梁建设、土地整理现场;走访了易地搬迁贫困户张成安的新居;现场查看了建民山羊养殖家庭农场黑山羊养殖情况;一一查看了村卫生室、幸福院、兴农易站、农家食堂、盟员之家、村小教室、村办公室、农家书屋、村史馆、农家影院、农家客栈的建设使用情况;听取了民盟总支和绿水镇的工作汇报。    

蔡良斌指出:民盟总支作为民主党派的基层组织,能够坚持8年持续帮扶锁口村并使村容村貌、村风民俗发生巨大变化,成绩来之不易,工作值得肯定。民盟队伍大部分是教师、医生,人才荟萃,智力密集,办事得力。锁口村行政服务中心的设施功能完善,档案管理、阵地建设结合村上办公、卫生、教育、日间照料等项目,赋予了实实在在的内容,盟员有的感觉。民盟开展的8年帮扶,产业发展、土地流转,工作扎实,给老百姓带来了实实在在的好处,帮出了特色,穷乡僻壤的锁口村发生了巨大变化;1年支教,借助县城的优质教育资源,村小学生拓展视野,开阔眼界,孩子们面貌发生了巨大变化。两个变化说明,民盟总支选点准、做事实,起步早,帮村帮到了点子上。

蔡良斌强调:民盟是政协的重要界别之一,希望民盟总支和广大盟员积极参加政协活动,支持政协工作,共同推动新时期人民政协事业的发展。锁口村帮扶工作的成绩是在绿水镇党委、政府重视、支持下取得的,希望绿水镇党委、政府一如既往支持民盟总支抓好帮扶工作、开展乡村振兴工程的实践探索。


中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1