您现在的位置:营山民盟>校地、校企合作>内容详情

校地、校企合作

“千名教师农村支教工程”启动

2017-09-18 10:00  来源:本站 作者:



915,营山县千名教师农村支教工程文殊小学支教活动正式启动。当天,来自该县云凤实验小学、城南一小等3所学校的5名支教老师正式进入角色,通过并班教学的方式,为该校幼儿班、小学一至六年级的孩子们上了英语和体育课公开课。

教师紧缺、学科不配套、课程难开齐是当前农村小学普遍面临的现状,为探索缺编学科教师跨校流转、 教师资源高效利用的模式和方法, 营山县决定启动千名教师农村支教工程营山县教育局相关负责人说, 此次支教工程试点工作由民盟营山县总支、 营山县教育局发起, 依托营山金华希望学校、 行知小学、云凤实验小学、城守一小、城南一小、西城实验学校、实验幼儿园、机关幼儿园等县内学校的支持,帮助文殊小学(含绿水镇锁口村小学) 克服办学困难, 开齐课程、开足课时、提高质量、办出特色,在亲农教育、礼仪教育、心理教育和社区教育上取得实效,打造新时期人民满意的乡村学校。

据了解, 该项工程试点时间从2017年秋季开始,至2020年春季结束,为期三年。支教课程除国家规定课程外, 以地方特色课程为主,主要包括:音乐艺术熏陶、体育训练、农技实践、国学启蒙、品德养成、语言训练、亲农教育、礼仪教育、心理教育、社区教育等。

现在我们农村的孩子也能就近享受城里学校的优势教育资源, 这无疑就是一件大好事。一位学生家长说。

在当天的启动仪式上, 营山县教育局负责人表示,将通过此次试点,为全面推行千名教师农村支教工程积累经验。

中国民主同盟| 民盟四川省委| 民盟南充市委|

地址:营山县朗池镇北坝横街74号  传真:(0817)8225316  电子信箱:278415565@qq.com

中国民主同盟营山县总支部委员会 蜀ICP备15023662号-1